Реклама Адсенс

четверг, 24 октября 2013 г.

Кодекс чести солдата Российской империи

1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то, здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
22. Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.

Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США. По мотивам этой трагической истории Кэтрин Бигелоу в 2002 году снят фильм "К-19".

Сергей Анатольевич Преминин (1965 — 1986) — матрос, трюмный машинист ракетного подводного крейсера «К-241» (город Гаджиево Мурманской области) Краснознамённого Северного флота.

Сергей Преминин родился 18 октября 1965 года в деревне Скорняково Великоустюгского района Вологодской области. Проходил службу на подводном ракетном крейсере стратегического назначения в качестве спецтрюмного матроса седьмого реакторного отсека.

Третьего октября атомная подводная лодка К-219 несла боевое патрулирование в Атлантическом океане в 480 милях к востоку от Бермудских островов. Это был ракетный подводный крейсер стратегического назначения, вооружённый баллистическими ракетами. В 05 часов 38 минут при совершении манёвра по глубине в ракетной шахте №6 произошёл взрыв. Крышку шахты сорвало. В отсек под напором пошла вода, произошло короткое замыкание, возник пожар.

Несмотря на это, загазованность в несколько раз превысила норму, был потерян контроль за обоими ракетными и реакторными отсеками, утрачена радиосвязь. В 18.50 сработала аварийная защита реактора. Но из – за отсутствия электроэнергии в корабельной сети компенсирующие решётки не опустились на нижние концевики. Это могло привести к неуправляемому разгону реактора и, как следствие, его взрыву. Единственный выход из критической ситуации – заглушить реактор вручную. В отсек отправились старший лейтенант Николай Беликов и спецтрюмный матрос Сергей Преминин. Они работали ключом ручного опускания компенсирующих решёток по очереди.

Из – за высокой температуры (около 70 С) Беликов потерял сознание и был выведен из отсека, Сергей Преминин продолжил работу в одиночку. Он выполнил задачу - все решётки легли на нижние концевики, надёжно заглушив реактор. Однако выйти из отсека Сергей не смог – возросшим давлением прижало переборочную дверь, а сил ему не хватило даже на то, чтобы повернуть вентиль и сравнять давление между седьмым и восьмым отсеками. Все, кто находились в восьмом отсеке, отчаянно пытались открыть заклиненную дверь. Безрезультатно. Для Сергея Преминина последним пристанищем стал реакторный отсек атомохода с невыносимой жарой.

Масштаб катастрофы, в случае взрыва реактора, трудно преувеличить: на лодке находились баллистические ракеты с ядерными зарядами. Почти наверняка всё побережье Америки было бы поражено радиацией, а океанские течения и ветра разнесли бы радиоактивное заражение по Атлантике.

Атомная подводная лодка К-219 Северного флота затонула в 11 часов 03 минуты московского времени 6 октября 1986 года в Саргассовом море Атлантического океана. Спасённый экипаж сначала был доставлен на Кубу, а затем в Москву.

Сергей Преминин - Герой Российской Федерации (награжден 7 августа 1997, посмертно).

Сталинград

Средняя продолжительность жизни солдата во время Сталинградской битвы составляла 24 часа.

Цель капитализма

"У капитализма нет никаких моральных и этнических ценностей: Всё продается. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда - даже в бандитов...
Я начинал революцию имея за собой всего лишь 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти человек. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь чёткий план!" (Фидель Кастро)

Советую

Всем читателям советую!
https://blogun.ru/relivecdbjbag.html

среда, 23 октября 2013 г.

Уважаемые читатели  Блога, убедительная просьба при полном прочтении статьи, кликнуть на окошко рекламы, так вы даете понять, что удовлетворены информацией и делаете приятный бонус администрации, заранее спасибо за понимание!

Шпионы под Ленинградом

Как русские военные с легкостью вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов. Шпионов оснащали по первому классу! Им выдавался шмот как у местных, документы, пароли, явки и адреса конспиративных квартир.

Но, вот незадача. Очень скоро выяснилось, что всё это напрасно – супер подготовленных шпионов ловил любой патруль, остановивший их для банальной проверки документов…
Гениальные подделки лучших криминалистов Германии, с завидной регулярностью становились своеобразным пропуском к стенке.

На протяжении всей войны немцы пытались подделывать советские документы. На эту задачу были брошены лучшие умы! Целые группы специалистов подбирали фактуру бумаги, мельчайшие оттенки краски и всячески выявляли секретные условные знаки – результат нулевой! Обычные советские патрули выявляли липу с первого взгляда!

И только после войны выяснился секрет изготовления «неподделываемых» советских документов.

Оказалось, что всё просто до безобразия. Немцы – это очень культурная нация и скрепки для документов они делали из нержавейки. В то время как настоящие советские скрепки были ржавыми.
США предложили Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль пообещал выполнить просьбу, как только США вернет Техас Мексике, Аляску - России, а остальную территорию - индейцам. Да и вообще Президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения Королевы.

Битва за Британию

Битва за Британию, 1940, Лондон
Следы борьбы английских и немецких ВВС в небе Лондона. 1940 год.

Школа в начале ХХ века

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством

За курение — смерть

За курение — смерть

При Иване Грозном, в пору правления которого табак был завезён английскими купцами на Русь, никаких законов, регулирующих продажу и потребление этого продукта, не существовало. Государство выработало однозначное мнение по этому вопросу много позже, лет через пятьдесят. И мнение – под влиянием Церкви и прихожан – было негативным. Табак оказался под запретом. Нарушителям пощады не было, особенно после пожара, случившегося в Москве по вине курильщика в 1634-м году. При Михаиле Фёдоровиче курение считалось тяжёлым преступлением, наказание за которое – смертная казнь.

вторник, 22 октября 2013 г.

Шокирующие факты из жизни и быта Древних римлян

Шокирующие факты из жизни и быта Древних римлян

1. В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

2. В Риме во времена республики брат имел законное право наказать свою сестру за непослушание, занявшись с ней сексом.

3. В Древнем Риме группу рабов, принадлежащих одному человеку, называли... фамилией

4. Среди первых пятнадцати римских императоров один только Клавдий не имел любовных связей с мужчинами. Это считалось необычным поведением и высмеивалось поэтами и писателями, которые говорили: любя только женщин, Клавдий сам стал женоподобным.

5. В римском войске солдаты жили в палатках по 10 человек. Во главе каждой палатки ставился старший, которого называли... деканом.
6. В Древнем мире, как и в Средневековье, не было туалетной бумаги. Римляне использовали палку с тканью на конце, которую мокали в ведро с водой.

7. В Риме богатые граждане жили в домах – особняках. В дверь дома гости стучали колотушкой, дверным кольцом. На пороге дома была выложена мозаичная надпись “сальве” ("добро пожаловать"). Некоторые дома вместо собак охраняли рабы, привязанные к кольцу в стене.

8. В Древнем Риме знатные господа в качестве салфеток на пирах использовали кудрявых мальчиков. Вернее, конечно, использовали только их волосы, о которые вытирали руки. Для мальчиков же считалось невероятной удачей попасть на службу к высопоставленному римлянину в качестве такого "столового мальчика".

9. Некоторые женщины в Риме пили скипидар (несмотря на риск смертельного отравления), так как он придавал их моче запах роз.

10. Традиция свадебного поцелуя пришла к нам из Римской империи, где молодожены в конце бракосочетания целовались, только тогда поцелуй имел другое значение -он означал своего рода печать под устным договором о браке.Так сделка о браке была действительна

11. Популярное выражение «вернуться в родные Пенаты», означающее возвращение в свой дом, к домашнему очагу, правильнее произносить по-другому: «вернуться к родным Пенатам». Дело в том, что Пенаты — это римские боги-хранители домашнего очага, и каждая семья обычно имела изображения двух Пенатов рядом с очагом.

12. Жена римского императора Клавдия, Мессалина, была настолько похотлива и развращена, что поражала этим ко многому привыкших современников. По свидетельству историков Тацита и Светония, она не только содержала в Риме публичный дом, но и сама там подрабатывала проституткой, лично обслуживая клиентов. Она даже устроила соревнование с другой известной проституткой и выиграла его, обслужив 50 клиентов против 25.

13. Месяц август, который ранее называли Sextillis (шестой), был переименован в честь римского императора Августа. Январь назвали в честь римского бога Януса, который имел два лица: одно смотрящее назад – в прошлый год, а второе глядело вперед - в будущее. Название месяца Апрель произошло от латинского слова «aperire», что означает открывать, возможно, из-за того, что в этот месяц открываются бутоны цветов.

14. В Древнем Риме проституция не только не была незаконной, но и считалась обычной профессией. Жриц любви не покрывали позором и презрением, поэтому им не нужно было скрывать свой статус. Они свободно расхаживали по городу, предлагая свои услуги, а чтобы их было легче выделить из толпы, проститутки носили обувь на высоком каблуке. Больше никто каблуки не носил, чтобы не вводить желающих купить секс в заблуждение.

15. В Древнем Риме существовали специальные бронзовые монеты для оплаты услуг проституток — спинтрии. На них были изображены эротические сюжеты — как правило, люди в различных позах в момент полового акта.

The Beatles

фотологотипThe Beatles (МФА: [ðə ˈbiː.tlz]; отдельно участников ансамбля называют «битлами», также их называют «великолепной четвёркой»[англ. Fab Four]) — британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году, в составе которой играли: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. Также в разное время в составе группы выступали Пит Бест, Стюарт Сатклифф и Джимми Никол. Большинство композиций The Beatles созданы в соавторстве и подписаны именами Джона Леннона и Пола Маккартни.
Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла 1950-х, The Beatles пришли к собственному стилю и звучанию. The Beatles оказали значительное влияние на рок-музыку и признаются специалистами, как одна из наиболее успешных групп XX века как в творческом, так и в коммерческом смысле. Многие известные рок-музыканты признают, что стали таковыми под влиянием песен The Beatles. С момента выпуска сингла «Please Please Me / Ask Me Why» в 1963 г. группа начала восхождение ко всемирному признанию, своим творчеством породив глобальное явление под названием битломания. Четвёрка стала первой британской группой, пластинки которой завоевали популярность и первые места в чартах США, и с неё началось всемирное признание британских коллективов, а также «ливерпульского» (Merseybeat) звучания рок-музыки. Музыкантам группы и их продюсеру и звукорежиссёру Джорджу Мартинупринадлежат новаторские разработки в области звукозаписи; комбинирования различных стилей, включая симфоническую ипсиходелическую музыку; а также съёмок видеоклипов.
Журнал Rolling Stone 100 поставил The Beatles на 1 место в списке величайших исполнителей всех времён.
В списке Rolling Stone 500 первое место занимает альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Группа завоевала семь наград Грэмми. Вся четвёрка, в знак признания заслуг перед страной, награждена орденами MBE. По состоянию на 2001 год только в США было продано свыше 163 миллионов дисков группы. Общий объём продаж единиц медиа контента (диски и кассеты) связанного с группой на этот момент превысил один миллиард экземпляров.
The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году, хотя уже по меньшей мере с 1967 года Пол и Джон вели собственные проекты. После распада каждый из музыкантов продолжил сольную карьеру. В 1980 году возле своего дома был убит Джон Леннон, в 2001 году от рака скончался Джордж Харрисон. Пол Маккартни и Ринго Старр продолжают заниматься творчеством и пишут музыку.
Э́лвис Ааро́н Пре́сли (англ. Elvis Aaron Presley; 8 января 1935,      Тьюпело — 16 августа 1977Мемфис) — американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. Его известность настолько широка, что многие люди называют его лишь по имени — Элвис. С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание «Король рок-н-ролла» (в Америке зачастую просто «Король» — англ. The King). Занимает третье место среди величайших исполнителей всех времён и величайших вокалистов по версии журнала Rolling Stone. Является одним из самых продаваемых исполнителей, продав по всему миру 1 миллиард копий альбомов, уступив только The Beatles.

Детство

Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в Тьюпело, штат Миссисипи, в семье Вернона и Глэдис Пресли (близнец Элвиса — Джесс Гарон — умер вскоре после рождения). Семья Пресли была довольно бедная; положение усугубилось, когда отец будущего певца попал в тюрьму по обвинению в подделке чеков в 1938 году (он был освобождён лишь через два года). Элвис с детства рос в окружении музыки и религии: непременным было посещение церкви и участие в церковном хоре. Мать Пресли особенно следила за манерами сына, привив тому на всю жизнь исключительную вежливость и почтение к старшим. В 1941 году Элвис пошёл в школу. На одиннадцатилетие родители подарили ему гитару — взамен велосипеда, который семья не могла себе позволить. Вероятно, на такой выбор повлиял первый музыкальный успех Элвиса — за несколько месяцев до этого он получил приз на ярмарке за исполнение народной песни «Old Shep». Это было первое выступление Пресли.

В Мемфисе

Elvis Presley 1970.jpgВ ноябре 1948 года семья Пресли была вынуждена переехать в Мемфис (шт. Теннесси), где было больше возможностей для отца Пресли найти работу. Почти год семья жила в ночлежном доме. Потом они получили трехкомнатную квартиру в государственном жилищном комплексе. Именно в Мемфисе Элвис начал более осознанно интересоваться современной музыкой, по радио он слушал кантри, традиционную эстраду, а также передачи с негритянской музыкой (блюз, буги-вуги, ритм-н-блюз). Он также часто посещал кварталы Биль-стрит в Мемфисе, где воочию наблюдал игру чёрных блюзменов (так, например, Би Би Кинг знал Пресли, когда тот был ещё подростком) и бродил по негритянским магазинам, под влиянием которых у Элвиса выработался свой, ярко выделявший его стиль одежды. Пресли вспоминал «Я взял гитару, и наблюдал как люди на ней играют, и я научился немного играть. Но я был застенчивым и не хотел петь на публике». Когда в восьмом классе его учитель по музыке сказал ему, что у него нет способностей к пению, он принес свою гитару на следующий день и спел хит «Keep Them Cold Icy Fingers Off Me», в попытке доказать обратное. Маленький Пресли был застенчивым, поэтому над ним часто издевались. В 1950 году он начал ходить на занятие по игре на гитаре под руководством Джесси Ли Денсона, соседа который был на 2 с половиной года старше. Пресли и три других мальчика, в том числе два будущих пионера рокабилли, братья Дорси и Джонни Бернетты сформировали музыкальную группу которая играла в основном кантри. В сентябре 1950 года, он выступил в Государственном театр Лева[14]. Также Элвис принял участие в ежегодном фестивале "Humes’s Annual «Minstrel» в апреле 1953 года. Пресли никогда не получал музыкального образования и научился играть на слух. Он часто посещал музыкальные магазины с музыкальными автоматами. Он знал все песни «Hank Snow»и любил записей других таких певцов, как Рой Акафф, Эрнест Табб, Тед Даффан, Джимми Роджерс, Джимми Дэвис, Боб Уиллс.

«That’s All Right»

В августе 1953 года Пресли зашёл в Sun Records. Он записал два диска: My Happiness и That’s When Your Heartaches Begin. Позже он будет утверждать, что эти записи были предназначены запись в качестве подарка для своей матери, или просто для эксперимента. Отвечая на вопрос Мариона Кейскера в каком жанре он пел Пресли ответил: «Всех». Позже Филлипс записал его к себе на лейбл. Пресли хотел записать ещё один диск, но у него не получилось.
Пресли также прошёл прослушивание для местного вокального квартета, Songfellows. Он объяснил отцу: «Они сказали мне, что я не могу петь». Лидер Songfellow Джим Хэмилл также утверждал, что вариант с ним был отклонен, потому что он не продемонстрировал музыкального слуха. В апреле Пресли начал работать в Crown Electric Company в качестве водителя грузовика. Его друг Ронни Смит, сыграв несколько местных концертов с ним, предложил ему обратиться к Эдди Бонду, лидеру профессиональной группы Smith’s, который искал вокалиста. Бонд отверг его после того, как узнал, что он водитель грузовика и сказал, что Элвис никогда не станет известным певцом.
Филлипс тогда искал белого исполнителя с африканским голосом. Кейскер говорил: "Филипс сказал: « Если бы я мог найти белого человека, который бы пел как негр и чувствовал как негр, я дал бы ему миллиард долларов». В июне он приобрел демозапись Пресли, Without You. Пресли пришёл в студию, но не оправдал ожиданий. Несмотря на это, Филлипс пригласил гитариста Уинфилда Мура и басиста Билл Блэка, для записей.
На сессии Пресли сидел до полуночи. Когда они уже собрались идти домой, Пресли взял гитару и начал играть «That’s All Right». Мур вспоминал: "Вдруг, Элвис просто начал петь эту песню, а затем Билл и я начали играть с ним. Именно этот звук искал Филлипс. Эта песня стала популярной в Мемфисе. Слушатели начали звонить Филлипсу, желая узнать, кто певец. Некоторые жители даже считали исполнителя чёрным. Интерес был такой, что Филлипс крутил записи несколько раз в течение последних двух часов его шоу. В течение следующих дней, трио записало «Bill Monroe» и «Blue Moon of Kentucky». Филлипсу эти песни также понравились.

Первые синглы и выступления

Трио в первый раз публично играет 17 июля в «Bon Air club». В конце месяца, они играли в парке Overton Shell. Его быстрый ритм сразу понравился зрителям, они начали кричать в его адрес комплименты. По воспоминаниям Мура во время игры Пресли толпа превращалась в диких зверей. Пресли также говорил, что толпа шумела и кричала в его адрес похвальные слова. Вскоре после этого, Мур и Блэк согласились бросить свою старую группу, чтобы играть регулярно с Пресли. Боб Нил стал менеджером трио. С августа по октябрь они часто играли в клубе Eagle's Nest и вернулись на Sun Records для дальнейших сеансов записи[31]. По словам Мура его уверенность на сцене стала расти. 2 октября Пресли играл в |Nashville]]'s Grand Ole Opry. Джим Денни менеджер Opry сказал, что Пресли неплохой певец, но ему не нравится его программа. Через 2 недели после этого Пресли играл на шоу «Louisiana Hayride». Барабанщик DJ Фонтана принес новый элемент, дополняя движения Пресли акцентированными ударами. Вскоре после шоу Пресли продаёт свою гитару за 8 долларов и за заработанные деньги покупает новую. После этого он часто играет по субботам на шоу «Hayride», которое транслировалось в Техасеи Арканзасе.
Летом 1954 года также начались первые выступления Пресли, Мура и Блэка (на афишах они все вместе назывались «Blue Moon Boys»). Несмотря на провал в популярном радиоконцерте кантри-музыки «Grand Ole Opry» в Нэшвилле в сентябре того года, выступления «Blue Moon Boys» проходили с возрастающим успехом. Они много гастролировали по Югу, особенно по Техасу, иногда с ними ездили Джонни Кэш и Карл Перкинс, восходящие звёзды Sun Records. С октября 1954 года музыканты стали постоянными участниками субботних радиоконцертов «Louisiana Hayride», проходивших в Луизиане. Именно тогда родилась характерная хореография движений Пресли на сцене, — заключавшаяся в неистовом раскачивании бёдер в сочетании с эмоциональными движениями рук и тела, — вызывавшая беспрецедентное возбуждение публики.
Эти выступления, а также новые синглы способствовали росту известности певца на Юге США, а к концу 1955 года и в национальном масштабе (сингл «I Forgot To Remember To Forget» занял 1-е место в хит-параде категории кантри журнала «Биллборд»). Это привлекло внимание полковника Тома Паркера, делового южанина, опекавшего в то время звездукантри Хэнка Сноу. Паркер в течение года присматривался к Пресли, прежде чем заключил контракт с певцом в августе 1955 года на управление его делами (хотя формально прежний импресарио Пресли — Боб Нил — ещё год оставался его менеджером). Паркер понимал ограниченные возможности Sun Records и искал выход на крупные лейблы. Наконец, заинтересованность проявили RCA Records, 20 ноября 1955 года подписавшие контракт с Пресли. RCA также предусмотрительно выкупили весь каталог записей Пресли на Sun Records за 40 000 долларов, из которых 5 000 предназначались лично Пресли.

Перуанская пустыня Наска загадала новую загадку

Песчаная равнина Наска, расположенная в четырех сотнях километрoв к югу от Лимы – столичного перуанского города, которая известна своими загадочными рисунками, представила вниманию ученым еще одну загадку. Археологи из Америки (университет Миссури) обнаружили там несколько холмов искусственного происхождения, которые выполнены в виде различных животных. Находку обнаружили недалеко от древних развалин города Чан-Чан в прибрежных районах пустыни. 

Роберт Бенфер – руководитель группы исследователей, говорит, что этим объектам более четырех тысяч лет, размеры которых лежат в пределах от пяти до четырехсот метров. Они сделаны из камней, которые, как предполагают исследователи, переносились при помощи специальных корзин.

Эти холмы хорошо видны с высоты птичьего полета,откуда и можно увидеть причудливые очертания птиц, крокодила, касатки и других животных. Для чего они были построены и предстоит разгадать ученым.

Так же всем любителям интересного, советуем посетить сайт что ежедневно размещает новости туризма, где найдете массу интересных статей и заметок.
История мебели: интересные факты о мебелиЗначение слова «мебель» от mobilis - «подвижный».

Самым древним прототипом современных шкафов была колода из дерева, в которую складывались еда, одежда, предметы утвари. Позже стали изготавливать лари – ящики. Если ящик накрыть крышкой, то получится сундук, в котором хранили добро. Он же – сундук – был кроватью, а также сиденьем. Сундук существовал сотни лет, как у богатых, так и у простых людей.
Со временем сундук перевернули, поставили на узкую боковую стенку, приделав сверху «крышу» и разместив полки, на которых вещи складывали отдельно. Такой шкаф напоминал сторожевую будку и делался по архитектурным законам (колонны, пилястры, ниши, карнизы).

К тому же сундук является прототипом буфета. А также - серванта, секретера, бюро, шкафа, гардероба, встроенного шкафа, комода, «стенки». Сейчас можно Шкафы купе на заказ сделать, они будут идеально подходит к Вашему интерьеру и вписываться в отведенное пространство, а также шкафы купе детские можно сделать для комнаты детей, из-за того, что они очень вместительные и удобные, они понравятся даже детям.

Делалась мебель из досок (до эпохи Возрождения), в 16 веке – стали использовать фанеру. Мебель изготавливали из пород редких деревьев – дуб, пихта, груша, яблоня, красное дерево, орех, сатиновое и розовое дерева. Инкрустировали пластинами из черепахи и меди, позднее из черного дерева – эбена.

Художественные стили и мода не обошли мебель. В романском стиле мебель была тяжеловесная, в готическом присутствовала вертикальность, в эпоху ренессанса – пластика, для барокко – характерная пышность, рококо – тягучесть, для классики – строгость, ампир – претенциозность.
ВИКИНГИ. Соционим, означающий действие.

В средневековых скандинавских языках слово «vikingr» означало «пират, корсар» — человек, который сколотил себе состояние или совершая морские набеги на берега чужих стран, или нападая на мирных путешественников в своих водах. Было и отвлеченное понятие viking, которое обозначало сам процесс разбоя за морем. Строго говоря, викингами следовало бы называть только тех людей, для которых разбой становился профессией.

К обычным скандинавским крестьянам, купцам, поселенцам или ремесленникам того времени, да и к дружинникам, участвовавшим в династических войнах своих князей или в собственных «разборках», это слово вряд ли подходит. Тем не менее, именно скандинавские морские разбойники оказали наибольшее влияние на Европу того времени, и именно они с тех пор привлекают наибольшее внимание историков. Поэтому период скандинавской истории, начавшийся в 790-х годах (время первых известных набегов в Западной Европе), обычно называют «эпохой викингов».

Этот период завершается примерно в середине XI века, когда набеги и переселения прекратились, обитатели поселений за пределами Скандинавии практически слились с местными жителями, а социальные изменения в самой Скандинавии привели к наступлению подлинного Средневековья. Слово «викинг» стало удобным термином для обозначения характерной культуры того времени, и поэтому мы теперь говорим не только о кораблях и об оружии викингов, но и об искусстве викингов, домах викингов и даже о сельском хозяйстве викингов, хотя людям той эпохи такие выражения показались бы совершенно бессмысленными.

Современники также не называли разбойников-викингов «викингами».
Англосаксы именовали их данами — по стране, откуда те пришли, франки звали Normanni — люди севера, германцы — людьми ясеня, возможно имея в виду их корабли, хотя корабли делали из дуба, ирландцы же употребляли или слово Gaill, что означает иностранцы, или Lochlannaigh — северяне; при этом они порой различали датчан и норвежцев: первые были черными чужеземцами, вторые — белыми чужеземцами.

Испанские арабы звали викингов Majus — язычники, а на востоке славяне, арабы и византийские греки назвали их Rus или Ros (возможно, первоначально это было финское название шведов).

Сами же скандинавы считали себя обитателями какого-то определенного места — «людьми из Вест-фольда», «людьми из Хордаланда», «людьми с возвышенностей» и так далее.
Однако постепенно у них зародилось чувство национального единства; появились названия национальностей. Они также использовали слово Nord-menn — «северяне», иногда в ограниченном значении «норвежцы», но чаще в общем смысле «скандинавы»; второе значение привело к появлению в современном английском языке общих терминов Northmen, Norsemen и Norse.

Происхождение самого слова vikingr неясно и весьма спорно. Наиболее общепринятое предположение — это то, что оно происходит от слова vik — «ручей, бухта, фьорд» и появилось потому, что пираты обычно прятались в бухтах и устьях рек, чтобы нападать на проплывающие мимо корабли и обеспечить себе базу для набегов вдоль побережья.

Жаклин Симпсон, ВИКИНГИ. Быт, религия, культура.
Библейский потоп - это не миф и не легенда, а реальное историческое событие?

Каждый знает историю о Ноевом ковчеге и Библейском потопе, но большинство уверено, что это миф. Однако, по мнению Роберта Балларда, известного подводного археолога, ему удалось обнаружить доказательства реальности этих событий.

Роберту Балларду, профессору океанологии и подводному археологу, удалось прославиться благодаря своим находкам. Используя аппараты с дистанционным управлением, в 1985 году она нашел обломки «Титаника».

В настоящий момент у Балларда есть и более продвинутые технологии, позволяющие путешествовать в далекое прошлое. По словам подводного археолога, он собирается доказать реальность Библейского потопа или его аналога.

Профессор океанологии отмечает, что 12 000 лет назад большую часть планеты покрывал лед. Но с течением времени ледники начали таять, что вызвало подъем уровня Мирового океана. У ученых возник естественный вопрос – а был ли на самом деле всемирный потоп?

Есть спорная теория, которую выдвинули два швейцарских ученых. Они утверждают, что в прошлом Черное море являлось изолированным пресноводным озером, которое окружали сельскохозяйственные угодья. Однако таяние ледников с огромной силой обрушило Средиземное море на плодородные территории, отправив в пучину все живое.

По словам Балларда, они использовали беспилотные роботы, которые обнаружили древнюю береговую линию Черного моря на глубине в 122 метра. После проведения углеродного анализа оказалось, что катастрофа случилась примерно 5 тысяч лет назад. Кроме этого, были обнаружены остатки моллюсков, которые погибли примерно 7 тысяч лет назад.

Многие ученые скептические восприняли и саму экспедицию, и ее результаты. Однако это не остановило подводного археолога, который вернулся к Черному морю.

По его словам, они искали структуры, похожие на искусственные сооружения, которые могли создать люди. В первое время дистанционные аппараты обнаружили лишь груды керамики, но позже были найдены хорошо сохранившиеся материалы, которые напоминали древесину. После внимательного изучения, ученые поняли, что нашли остатки бедренной кости. Кроме того, было найдено место древнего кораблекрушения. Все предметы находятся в отличном состоянии, так как в воде Черного моря очень мало кислорода, что замедляет процесс гниения. Ученый не уверен, что сможет найти знаменитый ковчег Ноя, но считает, что сможет доказать реальность всемирного потопа. Баллард собирается вернуться на место исследования, что попытаться обнаружить затонувшие деревни и останки их жителей.
Цирковое представление с участием 18 слонов, конец 19-го века.

7 правдивых фактов о Сталинградской битве

7 правдивых фактов о Сталинградской битве

17 октября 1917 года родился Яков Федотович Павлов, герой Сталинградской битвы, чья разведгруппа удерживала «дом Павлова». Этот дом стал прообразом дома в нашумевшем фильме «Сталинград». Вспомним 7 правдивых фактов о Сталинградской битве

АРМАГЕДДОН

В Сталинграде и Красная армия, и вермахт по неизвестной причине изменили методы ведения боевых действий. Красная армия с самого начала войны использовала тактику гибкой обороны с отходами в критических ситуациях. Командование вермахта, в свою очередь, избегала крупных, кровопролитных сражений, предпочитая обходить крупные укрепленные районы. В Сталинградской битве обе стороны забывают о своих принципах и пускаются в кровавую рубку. Начало было положено 23 августа 1942 года, когда немецкая авиация произвела массированную бомбардировку города. Погибло 40 000 человек. Это превосходит официальные цифры воздушного налета союзников на Дрезден в феврале 1945-го (25 000 жертв).

ДОКОПАТЬСЯ ДО АДА

Под самим городом располагалась крупная система подземных коммуникаций. Во время боевых действий подземные галереи активно использовали как советские войска, так и немцы. Причем в тоннелях происходили даже бои местного значения. Интересно, что немецкие войска с начала своего проникновения в город стали строить систему собственных подземных сооружений. Работы продолжались практически до окончания Сталинградской битвы, и только в конце января 1943 года, когда немецкое командование поняло, что сражение проиграно, подземные галереи были взорваны. Для нас так и осталось загадкой, что строили немцы. Один из немецких солдат потом иронически записал в дневнике, что у него сложилось впечатление, что командование хотело добраться до ада и призвать на помощь демонов.

МАРС ПРОТИВ УРАНА

Ряд эзотериков утверждает, что на ряд стратегических решений советского командования в Сталинградской битве повлияли практикующие астрологи. Например, контрнаступление советских войск, операция «Уран», началось 19 ноября 1942 в 7.30 В этот момент так называемый асцендент (точка эклиптики, восходящая над горизонтом) располагался в планете Марс (римский бог войны), заходящей же точкой эклиптики была планета Уран. По мнению астрологов, именно эта планета управляла немецкой армией. Интересно, что параллельно советским командованием разрабатывалась еще одна крупная наступательная операция на Юго-Западном фронте —«Сатурн». В последний момент от нее отказались и провели операцию «Малый Сатурн». Интересно, в античной мифологии именно Сатурн (в греческой мифологии Кронос) оскопил Урана.

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ПРОТИВ БИСМАРКА

Военные действия сопровождалось большим количеством знаков и знамений. Так, в 51-й армии воевал отряд автоматчиков под командованием старшего лейтенанта Александра Невского. Тогдашние пропагандисты Сталинградского фронта запустили слух, что советский офицер является прямым потомком князя, разбившего немцев на Чудском озере. Александр Невский даже был представлен к ордену Красного Знамени. А на немецкой стороне в сражении принимал правнук Бисмарка, который, как известно, предупреждал, никогда не воевать с Россией. Потомок германского канцлера, кстати, попал в плен.

ТАЙМЕР И ТАНГО

Во время сражения советская сторона применила революционные нововведения психологического давления на противника. Так, из громкоговорителей, установленных у передовой, неслись любимые шлягеры немецкой музыки, которые прерывались сообщениями о победах Красной армии на участках Сталинградского фронта. Но самых эффективным средством стал монотонный стук метронома, который прерывался через 7 ударов комментарием на немецком языке: «Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат». По завершению же серии из 10-20 «отчетов таймера» из громкоговорителей неслось танго.

НОРКОВЫЕ ШУБЫ

Многие немецкие солдаты и офицеры, имевшие за плечами немало сражений, вспоминали, что в Сталинграде у них временами складывалось впечатление, что они попали в какой-то параллельный мир, атмосферу абсурда, где традиционные германские педантизм и рациональность улетучивались. Так, немецкое командование часто отдавало абсолютно бессмысленные приказы: например, в уличных боях за какой-нибудь второстепенный участок, немецкие генералы могли положить пару тысяч собственных бойцов.
Одним же из самых абсурдных моментов стал эпизод, когда немецкие авиаторы-«снабженцы», сбросили с воздуха закрытым в «кровавом котле» бойцам вместо еды и обмундирования женские норковые шубы.

ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАЛИНГРАДА

В начале февраля, уже после окончания битвы, в советском правительстве был поднят вопрос о нецелесообразности восстановления города, которое бы обошлось дороже постройки нового города. Однако Сталин настоял на восстановлении Сталинграда в буквальном смысле слова из пепла. Так, на Мамаев курган было сброшено столько снарядов, что после освобождения целых 2 года на нем не росла трава.
Во время уличных беспорядков в Париже в XIX веке один из командиров получил приказ очистить площадь, занятую бунтующей чернью, просто расстреляв толпу. Он приказал своим солдатам занять огневую позицию, направить ружья на людей и приготовиться к стрельбе. После чего он выхватил шпагу и произнес в полной тишине: "Дамы и господа, я получил приказ расстрелять взбунтовавшуюся чернь. Но я вижу перед собой огромное количество честных, добропорядочных граждан. Я очень прошу этих людей покинуть площадь, чтобы я смог с чистой совестью расстрелять всякий сброд". Площадь опустела за несколько минут.

Трижды Герой Советского Союза, Маршал авиации Иван Никитович Кожедуб

Трижды Герой Советского Союза, Маршал авиации Иван Никитович Кожедуб

- Первое звание Героя Советского Союза Кожедубу было присвоено 4 февраля 1944 года за 146 боевых вылетов и 20 сбитых самолётов противника.
- Второй медали "Золотая Звезда" Кожедуб был удостоен 19 августа 1944 года за 256 боевых вылетов и 48 сбитых самолётов противника.
- Третью медаль "Золотая Звезда" Кожедуб получил 18 августа 1945 года за высокое воинское мастерство, личное мужество и отвагу, проявленную на фронтах войны.

Совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника,среди них:
- 17 пикирующих бомбардировщиков Ju-87;
- 2 бомбардировщика Ju-88 и He-111;
- 16 истребителей Bf-109 и 21 Fw-190;
- 3 штурмовика Hs-129;
- 1 реактивный истребитель Me-262;
- 2 сбитых в 1945 году самолёта P-51 "Мустанг" ВВС США, которые атаковали его, приняв за немецкий самолёт.

Примечание:
- Он был отличным стрелком и предпочитал открывать огонь на дистанции 200-300 метров, крайне редко сближаясь на меньшую дистанцию;
- За всю войну Кожедуб ни разу не был сбит

Терминатор из Красной Армии

Терминатор из Красной Армии 

Чудовищный случай имел место 13 июля 1941 года в окрестностях городка Песец, далее выдержка из приказа о награждении: 

«13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы. 

У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться. 

Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…» 

Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец. 

Родился в 1919 году в селе Овчарово ныне Троицкого района Луганской области Украины в крестьянской семье. Украинец. Окончил 5 классов. Работал в колхозе. 

В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. 

13 июля 1941 года при доставке боеприпасов в роту бесстрашный воин вступил в бой с группой гитлеровцев. Проявив отвагу и находчивость, он гранатами и в рукопашной схватке уничтожил свыше двадцати солдат и офицеров противника. Боеприпасы были доставлены в роту своевременно. 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

Не довелось мужественному бойцу дожить до светлого Дня Победы… В боях за освобождение Венгрии Д.Р. Овчаренко был смертельно ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года. 
Каноники Лионского собора приглашались в качестве дефлораторов своими крепостными подданными. Истории известен случай, когда монахи одного монастыря в Пьемонте обратились к местному епископу с просьбой избавить их от подобной процедуры. Иерарх пошел им навстречу и заменил право первой ночи уплатой денежной компенсации… 

У некоторых народов Сибири и крайнего Севера принято было приглашать на дефлорацию “чужака” — представителя другой народности. Причем такая гостеприимность имела чисто эгоистические причины: считалось, что вместе с кровью девственницы на мужчину изливается гнев предков. А если обряд проводит иноземец, то он и принимает огонь на себя!

50 вопросов, которые освободят Ваш ум

50 вопросов, которые освободят Ваш ум

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?

5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?

9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?

10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?

12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?

13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?

15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?

16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?

17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?

18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?

19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?

21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?

22. Почему Вы — это Вы?

23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?

24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?

25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?

26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?

27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?

28. Ваш самый большой страх стал реальным?

29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?

30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?

31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым?

32. Если не сейчас, то когда?

33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять?

34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни?

35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?

36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?

37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?

38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?

39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?

40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?

41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?

42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?

43. В чем разница между жизнью и существованием?

44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?

45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?

46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?

47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?

48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?

49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?

50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас?
Именно при Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки» коммунизма, которыми так кичились большевики: БАМ, электрификация всей страны, освоение Дальнего Востока...сырую нефть при Царе вывозить заграницу было нельзя, а вырученные средства из-за продажи керосина и масел шли на развитие отечественной промышленности... детские сады, приюты, родильные дома, ночлежки для бездомных, борьба с безграмотностью, начальное образование — вовсе не были изобретением советской власти: они были заложены и успешно развивались в царское время... при «слабом» Царе в 1915-1916 г. враг был остановлен в Царстве Польском и Прибалтике, а в 1941-1945 гг. при «сильном» Сталине у Москвы и на Волге...                                

Наука, именуемая историей, строится не только на фактах, более чем очевидных, но и на домыслах умов, которые ею занимаются, изучают и трактуют. Главная проблема истории состоит в том, что нужно не только собрать все знания в одном месте, а скорее домыслить, достроить воедино полученные знания, из маленьких кирпичиков информации, найти тот связующий материал, который сделает историю цельным предметом изучения.
Для того, чтобы понять, осмыслить происходящие в наше время события, нужны знания и у людей, к счастью имеется память о том, что было и, сопоставляя прошлое, можно предугадать будущее. Ведь Фалес, которого попрекали в бедности, разбогател благодаря знанием природы, а ведь природа систематична, то есть, он попросту сопоставил происходящее в прошлом, тем самым смог предугадать будущее.

Пожалуй, не буду так углубляться в термин «история», ведь основная тема моей статьи далеко не эта, а, скорее, побочный эффект при сложении истории — искажение исторических фактов.

Есть несколько способов, как можно исказить историю. Вот некоторые из множества вариантов и примеры, что разумеется очень важно.

I. Категорическое отрицание фактов.
Бывали случаи, когда свидетелей хода истории было так мало, что их точку зрения попросту неудобно было бы учитывать. Информацией, подаваемой обществу, обычно занимается СМИ, а так же учебники истории, но не всегда «выгодно» говорить правду. Правда может быть невыгодна правительству, так как может вызвать ненужные ему мнения отдельных индивидуумов.
Всем известно, что Германия во время Первой мировой войны использовала химическое оружие, которое на тот момент было запрещено (по «Правилам ведения сухопутной войны» подписанным в Гааге в 1907 году), а так же и во время Второй мировой войны, используя газовые камеры для уничтожения евреев. Однако в 1979 году Робер Фариссон написал книгу, в которой утверждалось, что это — не есть правда, что газовые камеры — плод воображения Израиля. Считая, что Израиль намеренно распространил ложную информацию по всему миру, с целью «осквернения» Фашистской Германии.

II. Замалчивание информации, а так же игнорирование важности фактов.
То, что на самом деле является «решающим» фактором при поступлении информации в массы, может спокойно быть забыто, если разбить что-либо на маленькие абзацы, а затем чуть-чуть поправлено, не изменением, а удалением, на первый взгляд маловажных, но, на самом деле, глобальных факторов.
Из примеров я решил опять же написать о Германии и Первой мировой войне.
6 августа 1915 года состоялось газовая атака на крепость Осовец (польский фронт). 1600 человек скончалось, выжившие — атаковали немецкие войска погибая на ходу, от отравляющих газов. Это настолько поразило и испугало войска противника, что они не приняли бой и решили отступить, хотя их превосходство было очевидно.
Геройство и мужество российских солдат не получило большой огласки при Советском Союзе, связанно это было с тем, что герои выше упомянутой битвы воевали за Царскую Россию.

III. Перестановка приоритетов важности.
Кажется, что это — самый распространённый в наше время способ. Если имеется важный, но неудобный исторический факт,
 то его значимость уменьшают, при этом увеличивая значимость пустышки, на которую общество больше обратит внимание.
14-го августа этого года, всё внимание общества было сконцентрировано на Еврейской автономной республике. Там, как всем известно, Амур вышел из берегов, более чем 12 тысяч человек пришлось эвакуировать. Затем произошло что-то немыслимое: народ жадностью начал следить за Эстафетой олимпийского огня, которая началась 7 октября. В этом году произошло ещё более удивительное происшествие: пенсионерам, которые работают, обещали перестать платить пенсию. Но при этом откуда столько денег на эту злосчастную Эстафету? Одна только Республика Карелия потратит 6 миллионов рублей на неё! Сразу появляется вопрос: сколько же потрачено будет в целом? Ответа пока нет. А между тем, в Еврейской автономной республике пострадавшим от паводков помогают всего лишь шестью тысячами рублей в месяц и то, если будут работать...

IV. Ложный анализ.
Всем известно выражение: «Войны нет без жертв». Для того, чтобы попросту оправдаться перед обществом, правительство объявляет, что без жертв всё было бы гораздо хуже и цели, поставленные начальством, не были бы достигнуты, но ведь это «во благо человечества».
Колонизация Америки не прошла бескровно. Общее число уничтоженных индейцев составляет более чем 100 миллионов! И это ведь живые люди. Колонизаторы не считались с жизнями «краснокожих». А ведь в последние годы, индейцы не приносили правительству Америки больших хлопот. Они хотели лишь жить, но истребление не прекратилось. А ведь это, якобы, нельзя было избежать, зато рабовладение запретили, тем самым отмыли свои кровавые руки. Получается, что «самая демократичная страна в мире» получила территорию через убийства и ущемление прав коренных жителей.

Тот, кто намеренно искажает исторические факты, должен знать, что оставляет после себя только плохое, даже если делает это во благо.

Помните: «Мы живы, пока жива наша история».

понедельник, 21 октября 2013 г.

Юрий Гагарин

Его смерть для нас больше не секрет!

Секретные сведения о его смерти рассекречены…

В преддверии 50-летнего юбилея первого полета человека в космос были раскрыты архивы президента РФ и Минобороны, касающиеся первых советских космонавтов. В частности, из этих материалов можно узнать причину, по которой разбился первый в мире космонавт Юрий Гагарин. Долгое время эта информация находилась в папке под грифом секретно, что давало повод появлению многочисленных версий о его гибели.



Сегодня точка в этом вопросе была поставлена. Как заявил журналистам на специальной пресс-конференции начальник департамента по обеспечению деятельности архива президента РФ Александр Степанов, наиболее вероятной причиной падения самолета «МиГ-15УТИ», которым управляли Юрий Гагарин и Владимир Серегин, является ошибка, совершенная самим первым космонавтом.

Он совершил резкий маневр по уклонению от шара-зонда, что привело к попаданию самолета в закритический режим полета и его падению.

«Таков вывод Государственной комиссии, расследовавшей обстоятельства гибели Гагарина», - сказал Степанов. - «Данный документ должен развеять все домыслы на этот счет», - добавил он.



Согласно официальной версии, первый в мире космонавт Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года в результате крушения истребителя, который он пилотировал совместно с Владимиром Серегиным.

Обломки самолета были найдены недалеко от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. Выяснявшая причины трагедии правительственная государственная комиссия, так и не смогла однозначно определить, что же все-таки стало причиной авиакатастрофы. Кроме того, все выводы госкомиссии решили засекретить.



Из-за отсутствия информации у специалистов, друзей Гагарина и просто общественности стали возникать различные, порой самые невероятные, версии причины аварии. Согласно одной из них, перед полетом летчики выпили по стакану водки, что и привело к потере ими контроля над своими действиями. По другой версии - первого космонавта устранило КГБ.

Также ходили слухи о том, что на самом деле космонавт не погиб, а был арестован за несколько дней до полета и помещен на принудительное лечение в одну из специальных психиатрических больниц, где вскоре скончался.

Еще одна версия гласила, что Гагарин погиб не в результате падения самолета, а во время запуска секретного космического корабля в рамках программы СССР по освоению Луны. Также ходили слухи, что летчик не погиб. Он лишь сымитировал свою смерть, а остаток жизни провел под чужим именем в глухом поселке в Оренбургской области.

Таким образом, похоже, что теперь в этом деле действительно поставлена точка. Как заявил на той же пресс-конференции заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов, более никаких документов о полете в космос Юрия Гагарина, на которых Федеральное космическое агентство сознательно сохраняло гриф секретности не осталось.



Так, нет никаких тайн относительно НЛО, которые якобы могли наблюдать космонавты. «В документах, связанных с полетом Юрия Алексеевича Гагарина, ничего о неопознанных летательных объектах не было», - признался Давыдов. Он также заверил, что советские космонавты с НЛО вообще никогда не встречались.

На пресс-конференции также были озвучены другие интересные факты, касающиеся первого полета человека в космос. В частности, как рассказал Давыдов, еще до полета Гагарина политбюро ЦК КПСС заранее утвердило несколько официальных сообщений, связанных с этим событием.



По его словам, было несколько текстов. Один гласил, что все удачно, другой, если Гагарин не сможет сесть вовремя, то есть, если тормозная двигательная установка не так отработает, предупреждал все страны, что к ним может попасть космонавт. По словам Давыдова, был и третий документ, связанный с возможной гибелью космонавта. Однако в архиве его обнаружить не удалось.

Как поведал замглавы Роскосмоса, в 1960-е годы в стране царил «дух романтизма». Некоторые граждане даже предлагали сделать 12 апреля навсегда выходным днем и начать с него новое летоисчисление.

Стена Монмартр

Стена Монмартр в Париже. Здесь слова "я тебя люблю" написаны на 311 языках мира.
Вот это сила! Российская империя на пике своего величия со сферами влияния, 1865 г.

Реклама Адсенс